8 499 391-2344
+7 906 770-4442

Чалды ESE и чалды Senseo в чем разница?

Вы уже, скорее всего, знаете, что такое чалды. Но какие выбрать? Какие лучше? Вообще, какие бывают чалды и в чем отличие одних от других?


Существует два основных стандарта, получивших широкое распространение и признание любителей кофе во всём Мире. Чалды ESE (аббревиатура Easy Serving Espresso), это «твёрдые» чалды и, так называемые «мягкие» чалды senseo или Philips Senseo. Чалды ESE имеют диаметр окружности «тела» 44 миллиметра, в то время как чалды senseo несколько больше, а именно 62-65 мм. Очевидная разница физических размеров однозначно говорит о том, что для каждого стандарта требуется свой тип кофемашины.


Кофе в чалдах стандарта ESE без упаковки - внешний видНо существует ещё пусть и не очевидное, но гораздо более важное различие: кофе в чалдах ESE спрессован под воздействием точно выверенного давления в «таблетку», в то время как кофе внутри чалд стандарта senseo находится в порошкообразном состоянии, т.е. просто как молотый кофе в порошке.


Порошок или таблетка, в чём разница? Разница принципиальная, так как именно она обуславливает способ и, самое главное, качество заваривания напитка! Вспомните, что делает бариста (бармен) заваривая кофе, после того как наполнит холдер кофеварки молотым кофе? Неизменно и обязательно он разравнивает и прессует порошок о, так называемый, «темпер» кофемашины. Хороший бариста умеет подобрать усилие темперовки соответственно помолу и иным условиям таким образом, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат кофе в готовом напитке. Настоящее искусство, требующее опыта и таланта. Магия!


Читайте также:
Чалды - что это?
Кофе в чалдах ESE VS кофе в капсулах и VS чалд senseo

Нет комментариев
Добавить комментарий